居民身份证

我是武汉市,变更了区换发了户口薄,是否要更换居民身份证?

全部回答

不需要。 按照《中华人民共和国居民身份证法》规定:公民办理常住户口迁移手续时,公安机关应当在居民身份证的机读项目中记载公民常住户口所在地住址变更的情况,并告之本人。原有的身份证为第二代身份证,有效期内不需要换领身份证。公民身份证号码是每个公民惟一的、终身不变的身份号码,由公安机关按照公民身份号码国家标准编制。即使换证,身份证号码是不会改变的。

可以不换。 对于身份证的合法性和真实性是肯定的,这就没有问题; 除非你在生活或工作中,涉及较多邮寄或地址的需求,那你就变更一下。

··不需要变更身份证。