身份证 户籍

你好,我想请问一下,户口地变更,身份证上面的编号是不是也跟着变更,比如我之前从其他地方换到另一个城市,由于是集体户口,但是身份证更换时却还是原来的编号,这个是不是有问题,需不需要现在重新更换?如果不更换,对于平时的社会福利方面或者别的是否有什么影响?

全部回答

身份证的号码是终生不变、唯一的号码,不应该随居住地而变的。如果身份证号码变了,那一定是相关派出所违规操作了。

在2000年前的户籍变迁,身份证是会改的,但现在就不会变了,

户籍 身份证不会变