娃娃菜的做法 娃娃菜怎么做好吃

全部回答

    1。娃娃菜从中间切开用水冲洗干净。2。把一半的娃娃菜切成三段。3。粉丝洗净用温水泡五分钟。4。大蒜剁碎。5。锅中倒入适量的油烧热,放一半的蒜碎炸至金黄色。6。炸好的蒜油倒入剩下一半蒜碎的碗中,加适量的盐、胡椒粉、鸡精用勺子搅拌均匀。
  7。粉丝控干水份放在碗里,加三分之一的蒜油拌均匀。  8。盘底放些拌好的粉丝,然后把娃娃菜依次摆入盘中,把剩余的粉丝铺在上面,最后把剩下的三分之二蒜油均匀浇在娃娃菜上面。9。
  放入蒸锅大火烧开转中火蒸十五分钟即可。10。取出蒸好的粉丝娃娃菜,撒上葱花和米椒粒。11。上桌开吃了。

1 把娃娃菜洗干净后切成大小合适的丝。2 把切好的大蒜末。还有红米椒段放在娃娃菜上面。3 拿一个小碗倒入适量的凉拌醋,生抽,盐,白糖,依自己的口味放芥末,将其拌匀后倒入娃娃菜里一起拌均匀。另外锅里倒入适量的色拉油辣椒粉制成红油直接淋到娃娃菜上拌匀即可。4 10分钟以内绝对可以把这道简单的菜做好哦。