电热鼓风干燥箱的使用注意事项有哪些?

全部回答

    1、本设备为非防爆型干燥器,故切勿将带有易燃、易挥发性及易爆的物品放入箱内干燥处理,以免引起爆炸事故及其他危险。  2、试品搁板的平均符合为45kg/m2,放置物品时切勿过密与超载,试品之间,留有一定空隙,散热板上(即干燥室底部)不能放置试品及其它东西,以免影响空气对流以及使受物品损坏。
      3、使用前必须检查加热器的每根电热丝安装位置,以防因运输振动后可能引起的相碰或断开现象。  4、使用“工作时间设定”功能后,设备在首次达到设定工作温度后开始计时,直至工作时间累计达到设定时间值后,仪表停止输出加热信号,电加热器不加热,加热指示灯不亮。
    干燥箱在正常情况下约需2h左右进入最佳工作状态,故建议设定时间在大于2h的干燥处理过程中使用。 。

    1、设备开机时遇报警断电,请将超温保护设定装置上的温度值调节到大于工作温度10℃左右,调整好后,即可使设备进入正常工作状态。  2、首次或长期搁置恢复使用本设备时,应该空载开机一段时间(最好8小时以上,期间开、停机2-3次)后再放置试品进行干燥处理,以消除运输、装卸、贮存中可能产生的故障,免除无谓损失。
       3、开门时用手拉门拉手上部,箱门即会自行弹开,关门时推上箱门,听到钩座发出“嗒”声即已关闭箱门,启闭箱门时不要用力太大,以免使箱门上的门锁装置发生易损现象。
    4、操作使用本设备时,请先熟悉电气控制面板示意图(见说明书),然后再按操作程序进行操作。 。

1、本产品应安放在室内干燥、水平处,周围无易燃物质。  2、在供电线路中需安装空气闸刀开关一只,供设备专用;做好设备的接地工作(将接地线插片端插入接线柱并旋紧,另一端与用户固定接地线装置相连)。  3、通电前先检查本箱的电气性能,并应注意是否有断路或漏电现象。 4、待一切准备就绪,可将试品放入箱内,关上箱门,进行干燥或其它实验。