哪些食物是新妈妈产后前三天不宜吃的?

全部回答

     新妈妈产后前三天不宜吃的食物有: 1。炖汤类:刚生完孩子催奶一定要慎重,不应马上进补如猪蹄汤、参鸡汤等营养炖汤类,此时新妈妈初乳尚不十分畅通,初生婴儿吃得也较少,过早喝炖汤不仅会使乳房胀痛,还会导致乳汁分泌不畅。
   另外,炖汤的高脂肪也会增加乳汁的脂肪含量,让新生宝宝因不能耐受和吸收引起腹泻,还会影响新妈妈的食欲和身材。   新妈妈此时只需要在正常饮食基础上适量增加汤汁即可,3天后再加喝滋补汤,也可以搭配着喝些有营养的荤汤和素汤,如鱼汤、蔬菜汤、面汤等,喝汤时可把上面过多的油脂层去掉。
   2。红糖水:红糖既能补血,又能供应热量,是较好的补益佳品,但红糖杂质多,不宜给产后前三天的新妈妈喝,一般在产后7〜10天给准妈妈喝,最好蒸后或煮沸后再喝。   。