法律有规定吗?想咨询一下律师博友们?

想咨询一下律师博友们:这开庭后多长时间下判决书,法律有规定吗?望互转

全部回答

匿名用户

一般是开庭后七个工作日内下判决书的,这个如果对方提出来上诉的话这个也许会延迟的

民事诉讼法上有 一审期限从受理之日到下判决 六个月 不算公告期

    刑事案件:1、普通程序一审公诉案件,应当在受理后一个月以内宣判,至迟不得超过一个半月。特殊情况,经省、自治区、直辖市高级人民法院批准或者决定,可以再延长一个月。 人民法院改变管辖的案件,从改变后的人民法院收到案件之日起计算审理期限。
   人民检察院补充侦查的案件,补充侦查完毕移送人民法院后,人民法院重新计算审理期限。   2、适用简易程序审理案件,人民法院应当在受理后二十日以内审结。 3、二审上诉、抗诉案件,应当在一个月以内审结,至迟不得超过一个半月。
  特殊情况,经省、自治区、直辖市高级人民法院批准或者决定,可以再延长一个月,但是最高人民法院受理的上诉、抗诉案件,由最高人民法院决定。   民事案件简易程序三个月内结案,普通程序六个月内结案。
   如能帮到您请设有用!。

这个是立案之后3个月内出判决的啊如果能帮到你,麻烦点击“有用”,谢谢!

这个没有具体规定,要看案件进展过程

民事诉讼法上有 一审期限从受理之日到下判决 六个月 不算公告期 祝你好运

匿名用户

这个一般是开庭后的 七个工作日内下判决书的 这个如果对方提出来上诉的话这个也许会延迟的 (为您解答,希望帮到您,如有用,请选下方“对我有用”谢谢采纳.)