到底应该考哪个呢?

想问一下,钢琴考级有很多,有中国音乐学院的,有中央音乐学院的,有中国音乐协会的,有上海音乐学院的。到底应该考哪个呢?很迷惑,能给点指导意见吗?

全部回答

个人比较偏向中央音乐学院的 我考的就是这个 我老师也是这个学校的 这个比较国际化一点 我觉得

你好 关于钢琴考级我不是很清楚

都基本一样的,考点举办单位不同而已

匿名用户

如果在上海,可以就考当地的,如果在北京建议您考中央音乐学院的。作为音乐界的最高音乐学府应为中央音乐学院,所以这里的考核更为严谨规范

个人认为如果属江苏区域 还是以上海音乐学院为主 当然 中央 中国的都是名校 只不过北派未必适合南方生源 个人意见 仅供参考