中央音乐学院与音协的钢琴考级有什么不同

全部回答

中央院的证书国际都承认,而且比音协的要高出一级也就是说音协二级相当于央院一级,音协的证只在国内承认,要考的话建议考央院的,即使是勉强通过也比音协的证有分量,而且勉强通过和通过的证书是一样的

只是两个不同的考级机构而已。像还有民管啊、上海音乐学院啊、太多了

一个是专业的,一个是业余的。

中央音乐学院权威一些,也难一些,是背谱的,我曾经做过广东音协春季考级的工作人员,呵呵。 音协的就比较宽松一些,评委什么的都不是很规范,比如一个商业艺术培训中心的校长,湖南某大学的客座钢琴副教授都可以做评委。因此,也好过一点。我表妹10岁就过了钢琴8级了,长笛也过了几级记不清楚了。