南瓜黑星病的发病症状是什么?

全部回答

    幼苗染病,子叶产生黄褐色小斑点,有时连 接成不规则形坏死斑、子叶扭曲干枯、植株停止生长。叶片染病,初 期为污绿色近圆形斑点,穿孔后,孔的边缘不整齐略皱,且具有黄 晕,病斑直径1。
  5毫米左右、病斑扩展后连成片、后期呈星状,多边 形、病部组织脱落,留下黑色边缘的星状孔。    茎蔓染病,嫩茎染病, 初期出现水溃状暗绿色梭形斑,后变暗色,凹陷龟裂,湿度大时病斑 上长出灰黑色霉层;卷须染病,变褐腐烂。

  生长点染病,几天就会烂 掉而形成秃桩;瓜蔓染病,病部中间凹陷,形成疮痂状病斑,表面生 出灰黑色霉层。果实染病,初期表现为流胶,然后逐渐扩大为暗绿色 凹陷斑,表面长出灰黑色霉层,致病部呈疮痂状,病部停止生长,形 成畸形瓜。