父母怎么教宝宝玩摸一摸亲子游戏?

全部回答

    早晨宝宝醒了,看见我正在很忙碌地收拾东西,他连忙问:“妈妈,你在 干什么?”我说:“我正在整理旅行用的东西啊,我们要出去玩几天,你有什 么必须带的东西吗? ”宝宝这下开心了,他连忙回屋子,一会儿整理了一大堆 东西出来,零食、玩具、衣服。
  我皱了皱眉,说:“不用带那么多吧。    ”宝宝 很坚持地要带。该怎么办呢?宝宝爸只好用老办法,那就是“摸一摸”游戏。宝宝爸把宝 宝整理的一堆东西放在一个很大的袋子里,让宝宝伸手去摸,然后让宝宝猜自己摸到的东西是什么,再取出看看猜对了没有。
  猜对了就带走,猜错了就放在家里。这个办法非常管用。每次宝宝猜对的都是他最喜欢、平时最熟悉的东西,猜错的不带也一点不影响,宝宝玩完游戏一般都不会再固执了。