是否可以认定为工伤?

职工在下班途中,在加油站内发生的交通事故导致死亡,是否可以认定为工伤?请各位帮帮忙。

全部回答

《工伤保险条例》第十四条规定:“职工有下列情形的,应当认定为工伤:(六)在上下班途中,受到机动车事故伤害的”。这个‘上下班途中’应是合理时间内经过合理路线。这个合理路线,可以理解为往返于工作单位和职工居住地的一个合理的路线。

匿名用户

按照工伤管理条例,在上下班途中,非本人主要责任的交通事故,属于工伤

可以认定工伤

可以认定。《工伤保险条例》第十四条“(六)在上下班途中,受到非本人主要责任的交通事故或者城市轨道交通、客运轮渡、火车事故伤害的”可以认定为工伤。

如果是平时上下班一直走的路线,如果你是员工,你就咬定中途去加油站是正常的,可以预见的,去说服法官将弯去加油站认定为法律认可的工伤范围.如果你是公司,就从反面去说服法官,弯去加油站,不应认定为常规路线.个人觉得,有些争议的,要看法官意见