中老年人免疫能力低是喝牛奶粉好还是蛋白质粉好?

中老年人免疫能力低是喝牛奶粉好还是蛋白质粉好

全部回答

匿名用户

喝牛奶比较好

    病情分析: 你好,中老年人免疫能力低喝蛋白质粉好。 指导意见: 中老年人日常胃酸、消化酶减少,食欲与消化吸收能力差,又因为咀嚼困难,限制了食物的食用,导致营养不良或不平衡。
    老年人体内蛋白质以分解代谢为主,代谢缓慢,由于酶的作用及小肠功能衰退,蛋白质在吸收过程中分解不充分,使体内肽增多,游离氨基酸减少;老年人肾功能低下,影响氨基酸的再吸收,肝功能下降,对肽类的利用也减少,因此氨基酸的消耗增加,要供给老人生物价值高的蛋白质食物,防止由于免疫机能低下导致慢性气管、支气管及其粘膜炎症,肺心病等呼吸系统疾病;防止由于营养不平衡导致的肥胖、高血压、冠心病,脑血管疾病。