有什么食疗方法可以治疗小儿咳嗽痰多的吗?

全部回答

风寒咳嗽:可以用生姜+红糖+大蒜煮水喝

宝妈可以通过食疗给宝宝缓解症状,治疗咳嗽,咳嗽分风寒咳嗽和风热咳嗽,在这里教宝妈一个区分的方法:就是观察宝宝的舌苔,如果舌苔是白的,则是风寒咳嗽,说明孩子寒重,咳嗽的痰也比较稀,并伴有鼻塞流涕,应该给宝宝吃些温热化痰的食品。

可以煮冰糖雪梨汤给宝宝喝,连着一星期当茶喝,很快可以好的

我家宝宝四个月的时候也总是咳嗽,我给宝宝用雪梨炖水的,喝了三次就好了,如果宝宝大一点的话,可以在雪梨水里面加点冰糖一起炖,如果宝宝超过2岁的话,可以加一点点川贝,效果更佳好~~~如果您觉得我的答案可以帮助您,请点击左下角“对我有用”,谢谢!

冰糖顿梨吧