糖尿病的人能喝蜂蜜吗?

糖尿病的人能喝蜂蜜吗?糖尿病的人能天天喝蜂蜜吗?。

全部回答

  您好,糖尿病患者可以喝蜂蜜,但前提是您买的是真品,因为有些产品中可能在蜂蜜中添加糖。蜂蜜是采百花之精, 味甘主补, 滋养五脏, 体滑主利, 润泽三焦。蜂蜜成分与白糖不同,主要是果糖和葡萄糖还含有蛋白质,氨基酸,维生素,无机盐,有机酸等。

  果糖和葡萄糖均为人体能直接吸收的单糖,具有迅速恢复,解除疲劳的作用。而且,蜂蜜中的B族维生素较多,能使体内脂肪转化为能量而释放,所以天天喝蜂蜜不可能会引起糖尿病的。 而且长期服用蜂蜜还有减肥美容提高免疫力的功效。

你好:峰蜜有丰富的营养物质,对很多疾病的恢复有一定的帮助,但是糖尿病人还是最好少喝蜂蜜。如果血糖控制在正常的范围内同时波动不大,病情基本稳定的情况下,可以适当的喝一点蜂蜜水。