有糖尿病家族病史的人长期喝蜂蜜会不会得糖尿病?

糖尿病家族病史的人长期喝蜂蜜会不会得糖尿病?

全部回答

    临床上最常见的Ⅱ型糖尿病。有糖尿病阳性家族史的人群,其糖尿病患病率明显高于家族史阴性人群。而父母都有糖尿病者,其子女患糖尿病的机会是普通人的15-20倍。 糖尿病与遗传有关,但在许多情况下,不合理的饮食结构和患者体重超常导致病情加重。
   预防糖尿病的最有效方法就是养成科学合理的饮食习惯。  减少脂肪的摄入量和控制体重是最根本的办法。另外每天要少食多餐,不要仅进食两次大餐,因为在短时间内进食过多,会导致血糖突然升高。
  多进食粗纤维食物也有利于健康,如水果、蔬菜、坚果和大豆等。 建议对于蜂蜜等高糖高淀粉的食物适当加以控制。 有糖尿病家族史的人群可以考虑每半年查一次血糖。  在平时保健中,对于预防糖尿病?要做到以下几点:1、多懂一点。
  增加糖尿病知识避免无知的代价。很多人在认识上存在误区?认为吃得好就是幸福或吃得越多越好。还有人认为得了糖尿病没关系?也有人知道自己得了糖尿病就特别紧张、焦虑?这都是对糖尿病的一种误解。具备糖尿病知识?才可以主动去预防糖尿病。
    2、少吃一点。少吃是为了减少热量?避免肥胖。3、勤动一点。目的是为了增加运动量。少吃一点,勤动一点,就能保持合适的体重和健美的体形,避免肥胖,就不容易引起胰岛素抵抗和代谢综合征。
  4、放松一点。对任何事情都要看得开,不要斤斤计较,不要紧张焦虑。 。

    有关医学专家认为,质量好的蜂蜜中,葡萄糖和果糖含量约占70%-80%,这两种糖均为单糖,极易为人体吸收,因此,如果您的血糖不稳定,就不宜服用蜂蜜,以免引起血糖的波动。不过,糖尿病患者在血糖控制较理想时可适当服用蜂蜜,但要同时减少其他淀粉类食品的摄入。
   蜂蜜的确是养生佳品,但作为糖尿病患者,我建议您和您的家人还是少食用为好,如果需要养生可以选择其他产品。   蜂蜜可以治疗便密,但早起空腹喝一杯盐开水同样可以有效促进排便。
   蜂蜜滋阴润肺,川贝等常见中药也同样有这样的功能。 所以并不需要依赖蜂蜜。

成熟的蜂蜜含糖量达到75%以上,属于高糖食物。蜂蜜中的糖份主要是葡萄糖和果糖,其中果糖占47%,葡萄糖占40%,庶糖占有4%,此外还有曲二糖,松三糖,海藻糖等。 吃蜂蜜后其中的葡萄糖不经消化就可以被直接吸收,所以对血糖的影响很大。因此糖尿病患者在血糖和尿糖还没有得到控制的情况下,吃蜂蜜只会使血糖更高,对疾病的治疗没有好处