请问洗澡的时候耳朵老是进水的?

我家宝宝一个月零二十一天,请问洗澡的时候耳朵老是进水的,有没有关系的?需不需要每次用棉签伸进去掏干?

全部回答

偶尔一两次不注意还行,不要老让耳朵进水的,可以给宝宝买个护耳贴,洗澡的时候贴上,不然产生感染就不好了。如果不小心进水了,可以用棉球轻轻的沾干,或者将进水的一面朝下控控,将水顺着流出来。您若感觉满意,请点“有用”哦,支持我在微问的道路上帮助更多有需要的人~

不要让他耳朵进水啊!洗澡的时候让手掌比较大的大人,张开手掌,从脑后托住宝宝的头,然后大拇指和中指就可以把宝宝的耳朵翻过去盖住耳道,不要捏的太使劲,但还是要注意,洗头的时候不要直接往脑袋上林水,用湿毛巾擦擦就行了!

洗澡的时候应当特别注意,小孩耳朵内部还未完全发育好,经常进水的话,容易引发中耳炎(对小孩很不好,严重的话会导致耳聋),最好是洗的时候就特别注意别进水,万一进水,可将进水一边的耳朵朝下,让水自己流出来,等洗完澡再用棉签把耳廓擦干(不能把棉签伸进耳道)。

如果只是进了很少量的水,不会影响孩子的听力和发育,可以在孩子睡着的时候,用棉签轻轻在耳朵里沾一下就可以了。如果自己不好掌握,可以请保健科医生帮助。