谁知道离婚协议孩子可不可以写共同抚养呢?

全部回答

可以的,但是应具体明确的约定共同抚养的方式,比如轮流抚养。

夫妻双方自愿离婚,在离婚协议上是可以写共同抚养的,我国婚姻法也明确规定“夫妻双方离婚后不能改变父子,母子关糸”因此在离婚协议时为了子女的有益成长,只要双方自意是完全可以写的。

当然写了,法律规定协议离婚的要件就是对财产分割和子女抚养达成了一致才可以用协议的方式离婚。

目前在离婚案件中多是将孩子抚养权归属一方,另一方支付抚养费。写成共同抚养可能会出现两个人都不愿抚养孩子的情形,不利于孩子的成长,因此,共同抚养在实务中不太可行。

依照婚姻法的规定父母都有抚养教育孩子的义务。所以,离婚协议完全可以写共同抚养子女,只是抚养的方式不同而已。如果孩子跟随女方生活,男方按照法律规定或者协议承担抚养费。如果孩子跟随男方生活,女方支付抚养费。这本身就是共同抚养。

双方协商一致,可以轮流抚养。