离婚协议中约定轮流抚养孩子是否合法?

全部回答

    根据我国《婚姻法》第三十一条的相关规定,夫妻双方只要适当安排了子女 的抚养问题和财产问题,就应准予离婚。而在处理孩子的抚养问题上,只要有利 于保护子女利益,能使子女的身心健康成长,并不禁止离婚父母协商轮流抚养子 女。

  最高人民法院《关于人民法院审理离婚案件处理子女抚养问题的若干具体意 见》第六条对此也做了明确规定,即“在有利于保护子女利益的前提下,父母双 方协议轮流抚养子女的,可予准许”。  这就是说,只要父母双方在离婚的时候协 商一致,且这样做有利于维护子女的利益,双方可轮流抚养子女。