怎样摸清宝宝的活动量?

全部回答

    活动量指的是宝宝在一天的活动中所表现出的动作节奏快慢,以及其活动量的多寡。一般来说,爸 妈可从宝宝吃饭、洗澡、换尿布、睡觉,以及平常的活动来观察其表现。活动量大的宝宝较不肯乖乖吃奶,经常会动来动去;宝宝洗澡时会不断玩水,或是动来动去,即便是几个月大,妈妈可能也会抱不住。
      这样的宝宝, 妈妈要让他有机会消耗精力,引导他进行安静的活活动量小的宝宝在爸妈眼里属于安静的乖宝宝,无论是喝奶、洗澡,或是换尿布时,他都表现得很安静,很乖巧。
  另外,宝宝的睡眠时间较长。妈妈 必须多陪着宝宝玩,一开始带宝宝进行活动时不必要求时间太长,之后再每天增加活动的时间。