物业公司应当提前多久告知业主?

物业服务费价格变动,物业公司应当提前多久告知业主?

全部回答

   物业管理企业应提前一个月告知业主收费的变动情况。根据我国国家发展和改革委员会、建设部关于印发《物业服务收费明码标价规定》的通知第十条的规定,实行明码标价的物业服务收费标准等发生变化时,物业管理企业应当在执行新标准前一个月,将所标示的相关内容进行调整,并应标示新标准开始实行的日期。
  将物业服务费的收费变动情况提前通知业主,有利于业主提前做好准备。如果业主对变动后的物业收费标准存在异议,物业管理企业可以对此进行解释,确保得到业主的理解,保障变更后的物业收费能顺利进行。