为什么产后头两天不要喝催乳汤?

全部回答

   现在生活条件好了,大部分妈妈 都接受了母乳喂养好的观念,所以为 了新生的宝宝能吃饱,产后的妈妈立 刻喝很多催乳汤加速泌乳,其实这是 一个重大的误区,产后头两天不要着 急喝催乳汤,因为妈妈的很多乳腺管 还没有完全通畅,乳汁分泌太多又出 不来,会让新妈妈胀奶的。
  刚开始可 以喝一些清淡点的蛋汤、鱼汤等。油 汤也要少喝,汤里的油多了,奶汁中 的脂肪含量也会增加,新生儿的消化 功能还不完备,奶中过多的脂肪有可 能会让宝宝拉肚子。