旅行摄影时要注意的问题有哪些?

全部回答

     旅行的过程中有着各种突发事件,所以有的时候要尽量 想到各种可能出现的问题,防患于未然。 (1) 要轻装上阵。根据出行时间的长短带够充足的生活 必需品,如果行程较短,可以购买专门为旅行设计的小包装 的产品。
  在旅行地点可以 买到的便宜的物品尽量少 带、不带。   (1) 安全很重要。在 拍摄照片的时候,不要只顾 眼前的景色,一定要看清脚 下,尽量不要去悬崖边或者 是临近水的地方。
  如果是 一个人出行,更要注意不要 单独去人迹罕见的地方,以防发生意外。还要注意相机的安 全,如果保管不当,导致丢失或者损坏都会直接影响旅游的 心情。  拍摄的时候要正确把持相机,将相机吊带套在手上或 者脖子上,尤其是在水边、高山等景区,以免由于不小心失手 将相机跌落损坏。
   (2) 要注意旅行中的环保。在旅行中,不要随意丢弃生 活垃圾,如塑料袋、矿泉水瓶等,这些行为不仅不文明,还给 旅游景点的环境造成了污染,相信谁也不愿意看到山清水秀 之间到处散落着垃圾的景象。
    值得一提的是,在拍摄过程中 会有剩下的电池,一定不要随手丢弃,可以放在单独的废旧 电池回收站或者装在自己的包里带回家后进行处理。 。