胡萝卜适用于怎样的儿童食用呢?

全部回答

    胡萝卜适用于食积于内、□臭胸闷、形瘦乏 力的厌食儿童食用,原因如下: 常用别名:红萝卜、金笋、丁香萝卜。 性味归经:性平,味甘、涩,无毒。归心、肺、脾、胃经。 营养成分:富含糖类、蛋白质、脂肪、碳水 化合物、胡萝卜素、B族维生素、维生素C。
   食疗功效:胡萝卜具有健脾消食、行气生津 的功效,适用于食积于内、□臭胸闷、形瘦乏 力的厌食儿童。   适用量:每次约200克。 小百科:胡萝卜是伞形科胡萝卜属二年生 草本植物。
  以肉质根作蔬菜食用。原产亚洲西 南部,阿富汗为最早演化中心,栽培历史在 2000年以上。