哪些女人不适宜拉筋?

全部回答

    尽管拉筋的动作幅度看似不大,但它毕竟是一种运动,而且在拉腿筋时往往需要消耗拉筋 者大量体力,因此有高血压、心脏病、骨质疏松症、长期体弱的女性最好循序渐进地拉筋,不可一 开始就太过用力和时间太久。
   这是因为有筋缩的女人在拉筋时一定会痛,忍受疼痛时心跳加快、血压升高,有骨质疏松的 患者慎防骨折、骨裂,体弱者也可能因疼痛而晕厥。  总之,年老的女性或患病的女性在拉筋时不 宜操之过急,可放一小枕头将头稍稍抬高,以避免血冲脑部。
  先从最简单的拉筋动作开始,第一 天坚持3分钟,第二天增加至5分钟,第三天增加至8分钟……只要长期坚持拉筋,就能取得很 好的保健效果。