拉筋

点可以拉筋??

全部回答

你的问题有点简单了。拉筋既可以指在体育活动中的准备活动,即拉韧带;又可以指建筑中梁或柱箍筋中采用的拉筋。

热身很重要,充分的热身后拉筋才不会拉伤

身体拉筋的两个关键点: 一是要动静结合。伸劲拔骨一定要有动的动作如:正踢腿、侧踢、旋踢等;更重要是要练一些静态的,如站桩等。 二是要有一定的训练强度和科学的训练方式。

我觉得体前驱不错,每天坚持拉一拉,包括横叉竖叉,每天坚持压5-10分钟,慢慢就好了~

    拉筋可以按照身体的不同部位进行,每个部位有N多方法、N种方向。这里先以右腿为例简单介绍一下腿部前后方向的拉筋。 最常用的有几种姿势,第一,身体直立,把右脚向前放在齐髋的台子上,左脚脚尖朝前。
  双腿伸直,可以尝试上体前倾,用左手够右脚尖,或用脑碰右膝盖,随着训练加深,可以把台子适当增高。     第二,身体直立,右脚尖踩在一个台阶上(台阶高度相当于一脚之长),右腿伸直,脚跟下坠,弯腰用左手够右脚尖,够到右脚尖之后够右脚心。

   第三,采用坐位体前屈姿势,或坐在地上两腿并直,用手去够脚尖,或直立,然后弯腰,手尖够地、手掌够地。 此外,还可以在楼道里手扶墙,双脚并直,脚尖踩在台阶上,脚跟悬空,然后做有节奏的下坠运动。

一个很有效和简单的办法:躺在地上,将脚贴着墙壁。然后自然分开,两腿贴着墙壁。然后就是坚持。。我相信你一定行的。