婴幼儿平常如何摄取卵磷脂?

全部回答

    母乳喂养的宝宝4个月前不需要额外补充卵磷脂,可从母乳中摄取足量的卵磷脂,人工喂养的宝宝4个月前可从添加卵磷脂的婴儿配方奶粉中摄取足量的卵磷脂。4个月以后可从食物中摄取身体所需的卵磷脂。
   人体缺乏卵磷脂可导致脑神经细胞膜受损,造成脑细胞代谢缓慢,免疫及再生能力降低。    婴幼儿期缺乏卵磷脂可影响宝宝的大脑及智力发育,使其学习能力下降;还可使大脑处于疲劳状态,出现心理紧张、反应迟钝、失眠多梦、记忆力下降等现象。
   含卵磷脂较多的食物是蛋黄、大豆和动物肝脏。此外,芝麻、鱼头、蘑菇、黑木耳、山药、葵花子、玉米油等也都含有一定量的卵磷脂。