骨质疏松症会导致哪些风险增加?

全部回答

    骨质疏松时,骨密度会降低,导致骨折和脊椎骨变形的危险增加。从营 养学的角度来看,骨质疏松主要有三个原因,分别是:蛋白质摄入过多,导 致钙从骨骼中流失用以中和过高的血液酸度;雌激素过多,黄体酮相对缺乏, 而黄体酮是骨骼生长的重要促进因素;建造骨骼的营养素不足,包括钙、镁、 维生素D、维生素C、锌、硅、磷和硼。
      已经有事实证明,使用医生给你开 的天然黄体酮霜,恢复骨骼密度的效果比使用人工合成的雌激素替代疗法要 高4倍多。膳食建议遵循本书中推荐的膳食方案,尽量减少所有来源的饱和脂肪,因为它们有 促进雌激素产生的作用。
  每天摄入满满1茶匙磨碎的种子,作为钙、镁和锌的 来源。