哪些食谱适合冠心病患者?

全部回答

     二鲜汤 原料:海带、海澡各200 克,干贝10克,精盐适量。 做法:将海带、海藻、 干贝先用温水洗净。用2碗水与 原料一起放进锅中(锅内酌量加 油),煮熟后加精盐调味即可。
   功效:益气活血,滋补生津。海带、海藻和干贝滋味鲜 美,每日饮用,对冠心病、高血压很有疗效。   大枣冬菇汤 原料:大枣15枚,干冬菇15个,生姜片、花生油、料酒、 食盐、味精各适量。
   做法:先将干冬薇洗净泥 沙;大赛洗净,去核;将清水、 冬菇、大枣、食盐、味精、料 酒、生姜片、热花生油少许一 起放入蒸碗内,盖严,上笼蒸1〜1、5小时,出笼即成。   功效:益气活血。
  适用于 高血压、冠心病等虚症。 豆腐浆粥 原料:豆浆汁500毫升, 粳米50克,砂糖或精盐适量。 做法:将豆浆汁、粳米同 入砂锅内,煮至粥稠,以表面有 粥油为度,加入砂糖或精盐即可 食用。
  每日早、晚餐温热食。 功效:补虚润燥。  适用于 动脉硬化、高血压病、高脂血 症、冠心病及一切体弱患者。 猪肉炒洋葱 原料:洋葱150克,瘦猪 肉50克,酱油、味精、植物油、 精盐各适量。
   做法:①先将猪肉洗净,切丝;洋葱洗净,切丝备用。 ②将少许植物油倒入锅内烧至八 成热,放入猪肉翻炒,再将洋葱 下锅与肉同炒片刻,倒入各种调 料翻炒即成。   功效:具有预防动脉粥样 硬化的作用。
   胡萝卜妙鸡蛋 原料:胡萝卜120克,鸡 蛋2枚,姜丝、葱末、胡椒粉、 香菜末、食用油、精盐、味精各 适量。 做法:将胡萝卜洗净,切 丝;鸡蛋打入碗内,搅匀备用。 炒锅上火,放入食用油烧热,投 入姜丝、葱末炝锅,下入胡萝卜 丝略炒,调入鸡蛋汁、精盐、味 精、胡椒粉,撒上香菜末即成。

     每日1剂,连服10〜15天。 功效:胡萝卜性平,味 甘,有健脾和胃、壮阳补肾、化 滞下气等功效,胡萝卜有促进肾 上腺素合成、降低血脂、改善冠 状动脉血流量等作用,因此,适 宜局脂血症、冠心病、局血压病 等患者食用。