宝宝不吃奶粉妈妈可以替代宝宝吃?

宝宝不吃奶粉妈妈可以替代宝宝吃吗

全部回答

    病情分析: 您好!据统计,健康儿童牛奶过敏发生率在0。3%~7%,在过敏体质的孩子中可达3%。牛奶中至少含有5种抗原蛋白成分,当这些蛋白质进入未发育成熟的婴儿胃肠时,由于胃肠中缺乏分解它们的酶,这些外来的异性蛋白就会作为抗原进入血液循环刺激人体产生抗体。
  进入人体的异性蛋白越多,所产生的抗体也越多。  如果发生在一些免疫功能不全的婴儿身上,就会产生抗原抗体的结合,引起过敏反应 指导意见: 您好!办法如下:将牛奶多次煮沸,经高温处理后,蛋白质分子结构发生改变而失去过敏性。
  但是高温会使维生素、矿物质丢失。 改喝羊奶,羊奶更易被人体消化吸收。 目前市面上有一些特别配方的奶粉,如豆奶粉、减敏奶粉、元素奶粉等,这些又名“医泻奶粉”,可供牛奶过敏或长期腹泻的宝宝食用。   适当地用一些抗组织胺类药物,在进食前半小时服用,如酮替芬、息斯敏等,有助于减轻症状。
   等宝宝再长大一些时可以去医院做过敏检查,看宝宝是否还对牛奶过敏,因为有的孩子小时候对牛奶过敏,长大后可能逐渐就消失了。