想考个电工证一般要什么条件?需要注意什么?

全部回答

电工学是一门综合技术工种,涉及的领域非常广泛,包括外线电工、内线电工、当班操作电工、维修电工等。主要包括直流、交流、磁路、变压器、电机、电控技术、机床控制维修、电气测量、高低压控制、电子技术等。学电工技术要有一定的电学理论基础,在理论的指导下,经过反复实践,不断总结经验教训。主要包括直流、交流、磁路、变压器、电机、电控技术、机床控制维修、电气测量、高低压控制、电子技术等。学电工技术要有一定的电学基础,电学基础,在理论的指导下,经过反复实践,不断总结经验教训。 电工学基础知识的积累是很重要的,如果基础没打好或不够牢固,电工的技术水平就高不了哪里去,同时电工基础知识不扎实的薪资相对较低,而电工基础知识比较扎实的薪资相对较低,在电工行业也能走得更远。初学者学习电工知识的目的是为了找一份电工工作,而最后一道门槛是电工证。没持证的电工是不能上岗的,所以,在自己学习电工知识差不多的时候,需要考取一张电工证,这也是检验自己学习成果的时候。电工业的发展前景还是比较好的,随着城市化市场的蓬勃发展,未来电工行业对电工人才的需求将进一步扩大,现在进入电工行业也能占据一定先机。 电工三级/高级申请条件(符合下列条件之个别破格条件而异) (1)取得本职业四级/中级工职业资格证书(技能等级证书),累计5年以上从事本职业工作。 (2)获得本职业四级/中级工种职业资格证书,并持有高级技工学校、技师学院的毕业证书(其中包括尚未获得毕业证书的在校应届毕业生);或者取得本职业四级/中级工职业证书,并具有经过评估论证、培养以高级技能为培养目标的高等职业学校本专业或相关专业的毕业证书(含尚未获得毕业证书的在校应届毕业生)。 (3)拥有大专及以上的本专业或相关专业的毕业证书,并在本职业四级/中级工职业资格证书(技能等级证书)后,累计从事本职业工作2年以上。

1、年满18周岁且符合相关工种规定的年龄要求; 2、 经医院体检合格且无妨碍从事相应特种作业的疾病和生理缺陷; 3、初中及以上学历; 4、 符合相应特种作业需要的其他条件; 5、 取得电工操作资格证(上岗证) 。

要考电工证首先要清楚自己是要考哪个证书,电工证共分为三种,电工操作证,电工职业资格证和电工进网许可证。电工操作证也就是特种作业操作证,是卡片形式的(IC卡),这个由安监局发证,每三年复审一次。电工职业资格证是由劳动厅发证,共分为五个等级,初级、中级、高级、技师和高级技师。国家电工进网许可证是由国家电监会发证。电工证以操作证和职业资格证为主。 考的话建议报个教育机构,更能直观的明确自己想考哪一种,后续学习起来也比较省时省力,我朋友报的顶九教育就不错,我也打算明年去那报名考一个。