电工证怎么考?想求助?

想求助,电工证怎么考?

全部回答

    电工证分低压和高压电工,结业后会拿到中华人民共和国通用的《电工进网作业许可证》,有了《电工进网作业许可证》,你就有从事电工行业的资质了。另外,还有等级问题,技能等级是证明你的技术等级,这一点对你今后作为一个电工来说也是相当重要的了,你要付出了很大的艰幸,才会取得从初级、中级和高级工资格,还有技师、高级技师和工程师,在你工作的时候,用工单位会优先录用你,福利待遇也会高出很多。
    《电工进网作业许可证》每年年审一次,培训班中会给你学习《电工基础》、>、中华人民共和国>、《安全用电规程》和《紧急救护法》的学习。

  电工技能证书一般去当地劳动局技检所报名,然后参加学习考试。(如果在当地技工学校报名,报名费比较便宜)进网作业证是在当地安监局报考。关于考试内容主要看你要考的是哪一级电工证,高级电工证需要考理论:题目都是报名后发的书本上面的知识。

  实践:跑盘。我考的是星三角降压启动和双速电机控制回路,还有就要考简单的PLC。考场出题,自己画图,然后在试验盘上实际操作完成考题的要求。最好还是去参加学习后再考试吧,理论学习完一般老师给划重点。

电工进网作业一般应具备三个证书,电工进网作业许可证、电工技术等级证书、电工上岗证。

到劳动局的专业技能考试中心度报名考试即可。

你去参加成人教育,里面有帮你报名的。,