可以直接考中级电工证吗?需要什么条件才能参加考试 详细最好

全部回答

    哦,依照国家职业标准,是可以的,具体事宜请咨询当地的职业技能鉴定指导中心。以下资料供你参考:1。1职业名称:维修电工1。2职业定义:从事机械设备和电气系统线路和器件等安装、调试与维护、修理的人员。
  1。8。2申报条件____初级(具备以下条件之一者)(1)经本职业初级正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。  (2)在本职业连续见习工作3年以上。(3)本职业学徒期满。
  ____中级(具备以下条件之一者)(1)取得本职业初级职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业中级正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。(2)取得本职业初级职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上。
    (3)连续从事本职业工作7年以上。(4)取得经劳动保障行政部门审核认定的,以中级技能为培养目标的中等以上职业学校本职业毕业证书。——高级(具备以下条件之一者)(1)取得本职业中级职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上,经本职业高级正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。
    (2)取得本职业中级职业资格证书后,连续从事本职业工作8年以上。(3)取得高级技工学校或经劳动保障行政部门审核认定的,以高级技能为培养目标的高等职业学校本职业(专业)毕业证书。
  (4) 大专以上本专业或相关专业毕业生取得本职业中级职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上。  ——技师(具备以下条件之一者)(1)取得本职业高级职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上,经本职业技师正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。
  (2)取得本职业高级职业资格证书后,连续从事本职业工作10年以上。(3)高级技工学校本职业毕业生和大专以上本专业或相关专业毕业生,取得本职业高级职业资格证书后连续从事本职业工作满3年以上。  ——高级技师(具备以下条件之一者)(1)取得本职业技师职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业高级技师正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。
  (2)取得本职业技师职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上。