弯腰驼背有哪些特点?

全部回答

  第一步测试中,身体侧面像“C”,和第二步测试中选择“3”。姿态特征:头前探、躬背、臀部平坦、身体重心后移。身体结构:骨盆后倾,腰椎曲线变平,髋关节过伸。肌肉特点:背部肌肉拉长变弱,臀大肌萎缩,腹部肌肉缩短变弱,大腿后部肌肉缩短并且紧张。

  易发人群:久坐人群。不良影响:(1) 肌肉紧张,肩部僵硬,颈酸痛,甚至引起头痛和手臂麻木。(2) 肩膀内扣,呼吸短浅,摄入氧气减少,有时会有胸闷的感觉。(3) 腹腔容量减小,影响消化和营养吸收,造成便秘。