如何让宝宝学会等待?

如何让宝宝学会等待

全部回答

    2〜3岁的宝宝往往脾气急躁,尤 其是当不能马上得到想要的东西时就 会发火。爸爸妈妈要让宝宝逐渐学会等待,这是对宝宝性格的一种磨炼,同时 也可以让宝宝从他人的角度考虑,从而 培养宝宝为他人着想的品质。
  例如,妈妈正在做饭,但是宝宝 早已饥肠辘辘,这时千万不要给宝宝吃 零食,为培养宝宝学会等待,可以要宝宝来当“助手”,如让宝宝看看桌子 摆好没有,帮助清洗装菜的盘子等。    这样开饭时宝宝不仅胃口好,而且通 过帮忙也会知道妈妈做饭不易。
  在 儿童游乐园中如上滑梯,坐碰碰车,坐小飞机等都要经过排队或者买票才 可以玩,有时人很多,要排队才能轮 到,爸爸妈妈要借机教导宝宝耐心等 待,从小培养遵守秩序的好品质,和 其他小朋友一同享受游戏的快乐。