中华人民共和国宪法对慈善有哪些重要规定?

全部回答

    (1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过 1982年12月4日全国人民代表大会公告公布施行根据1988 年4月12日第七届全国人民代表大会第一次会议通过的《中华人 民共和国宪法修正案》、1993年3月29日第八届全国人民代表大 会第一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》、1999年3 月15日第九届全国人民代表大会第二次会议通过的《中华人民共 和国宪法修正案》和2004年3月14日第十届全国人民代表大会 第二次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》修正)第四十五条中华人民共和国公民在年老、疾病或者丧失劳 动能力的情况下,有从国家和社会获得物质帮助的权利。
    国家发 展为公民享受这些权利所需要的社会保险、社会救济和医疗卫生 事业。国家和社会保障残废军人的生活,抚恤烈士家属,优待军人家属。国家和社会帮助安排盲、聋、哑和其他有残疾的公民的劳动、 生活和教育。