宠物骨折要点总结是什么?

全部回答

    宠物骨折要点总结是: ①对于开放性骨折,必须按外科创伤处理原则 对患部进行清创,及时使用有效抗生素,防止感染,争取一期愈合。 开放性骨折不宜施行全封闭的石膏绷带固定。
  ②施行外固定手术 时,夹板或石膏绷带的松紧度一定要合适。过松失去固定作用,过 紧则易造成患肢血液循环障碍,长时间易导致患肢缺血坏死及愈 合失败。  ③整复骨折断端复位时,尽量使骨折断面对合良好,防止 断面错位和肢体扭曲。
  ④内固定术过程中应严格按照无菌技术进 行操作。手术后重视全身和局部的抗感染措施。实施多种抗生素 联用,以确保术后无感染发炎,提高手术成功率。