卧室采光通风怎么影响睡眠质量?

全部回答

    光是人类生存不可缺少的条件,是重要的外界环境因素。光线刺 激视网膜产生神经冲动,经视神经等通路达到大脑皮层。通过它的机能活动,影响机 体的生理过程,物质代谢、全身的紧张状态,以及睡眠的节律等。
  日光还可以改善人 的一般感觉,提高情绪和工作效率。因此合理的采光照明,既能保证视觉机能的需要, 又有助于睡眠质量的提高。    居室通风的好坏,对于睡眠质量的影响也比较大。
  如果居室通风不好,空气中的 二氧化碳浓度过高,往往会影响人们的大脑功能,白天会使人感到疲倦,工作效率下 降。人夜后污浊的空气中阳离子增多,可使人们睡眠的质量大为下降,即是深熟的睡 眠也总会感到不解乏。
  因此我们要注意居室内的通风,最好在睡前先打开门窗让空气 流通一下以后再关上门窗睡觉。