女性怀孕时怎么保持身材?

女性怀孕时怎么保持身材

全部回答

    第一,孕妇们可以做些少量柔和的太极拳。可用呼吸法,怀孕的时候采用 自然呼吸法,产后则可采用逆腹式呼吸法。逆腹式呼吸法前面已经提到过,可 参考运用。此外,在产后可练习青城太极里的站功六式里的野马分鬃和双插柳掌。
  双掌插柳能够让人体的能量由外而内、自上而下收于丹田,习练的过程中 注意掌心和勾手的变化,随着手部的运动,感受体内能量的流动。  第二,多出去转转,尤其是晴天的时候。不仅能让孕妇心情变得开朗,还 可让身体吸收到阳光里的精华。
  要知道,怀孕期间,身体对钙、磷的需求是非 常大的。第三,如果天气不好,或者不想出去,练习几个简单的单式太极,对母亲 及胎儿钙、磷的补充是有好处的。同时,适当的活动还能减少产前的浮肿、便 秘等现象,有利于分娩的顺利进行。
      但是孕期的锻炼要慎重,尤其是快分娩前 更要注意,最好在医生指导下进行。子、一个煮鸡蛋和一些豆浆;午餐的时候喝一些瘦肉粥,吃一些蔬菜水果之 类;晚餐可以吃些面条、喝一些汤。
  分娩是女人一生中最重要的大事,一个新生命到来的同时,也是女性最脆 弱的时候。一些妇科疾病都和产后保养不当有关,所以女性朋友们产后一定要 注意调养,既是为了自己,也是为了孩子。