为什么不能给宝宝滥用爽身粉?

全部回答

     宝宝在洗澡后涂上爽身粉,可以使身体滑润清爽,非常舒服。但长期使用爽身粉,对宝宝的健康是有危害的。 爽身粉中含有一定量的滑石粉,在使用过程中,宝宝可能会吸入少量粉末,并由气管的自卫功能排出体外。
  如果长期使用,宝宝会吸入过多滑石粉,将气管表层的正常分泌物吸干,破坏气管纤毛的功能,严重的话还会造成气管阻塞,表现为咳嗽不止。   爸爸妈妈应正确使用爽身粉: (1)涂抹时要谨慎,最好先捂住宝宝的口鼻,勿使粉末乱飞。
   (2)避免在有风的地方涂爽身粉,被风吹起的粉末容易进入宝宝气管。 (3)使用后立刻将爽身粉妥善保存起来,避免宝宝当玩具玩耍。