拔罐疗法有哪些?

全部回答

     拔罐疗法是以竹罐为工具,利用燃烧的热力,排去其中的空气,从而产生负压,使之吸着于皮肤,造成被拔部位的皮肤瘀血现象,以达到治疗疾病目的的一种方法。 药罐用中药煎煮竹罐后吸拔,称煮药罐;或在罐内存贮药液,称贮药罐。
   针罐在留针的过程中,力口拔罐。即先在一定的部位施行针刺,待有\ 酸、胀、重、麻等得气感后,留针原处,再以针刺点为中心拔罐。    多用于风湿痛。 针药罐在留针过程中,加拔药罐。

  即先针刺,得气后留针,再以针刺点为中心,加拔药罐。 刺络拔罐用三棱针、皮肤针等刺出血后加拔罐。即用三棱针或皮肤针等叩刺病变局部或小血管,使潮红、渗血或出血,然后加拔火罐。适用各种急慢性软组织损伤、神经性皮炎、皮肤瘙痒、丹毒、神经衰弱、胃肠神经官能症等。