善于寻找话题与不善于与人打交道的人有什么特点?

全部回答

    善于与人交谈的人,当发现彼此观点相悖时,会立刻转换话题,用巧妙的方式不断试探,或采用迂回战术,逐渐找到对方感兴趣的话题,慢慢地回到主题上去。这种人富于机智,容易获得大家的好感,而且意志坚定,善于思考和察言观色,想尽办法去实现自己的计划,敢说敢做,且有力量坚持到成功。
    他们用心智做事,很适合担任社会职务。不善于交谈的人,说话往往处于被动位置,公式化地一问一答,或者说些模棱两可的应酬话。一旦谈到他感兴趣的话题上,立刻变成了另一个人似的,滔滔不绝、侃侃而谈、语若滚珠,甚至会激动起来,仿佛于寂寞之中遇到知音。

  听者也能从中获得许多有用的东西。  这类人对生活有激情,苦苦钻研自己的兴趣所在,会成为某一领域的专家。他们不喜欢热闹地方,而爱清静自处,生活欲望也比较清淡,适合于槁科研工作。