孩子为什么总打嗝?

孩子为什么总打嗝? 宝宝肚子里有空气,吃完奶给她拍拍嗝会好些

全部回答

    A。 给宝宝喂点奶顺下去就好了 很管用! B。儿童在生长发育过程中偶尔出现打嗝现象属于正常。但经常、频繁出现则为异常。常见有以下几种原因: 1、受环境刺激,打嗝是膈肌痉挛所致,凡是容易造成膈肌痉挛的因素均易引起。
    儿童受到冷空气刺激,易出现膈肌痉挛,临床表现为打嗝; 2、营养因素:孩子在生长发育过程中由于钙的摄入不足,出现佝偻病,部分儿童也会出现打嗝; 3、哭闹过度:膈肌活动受腹膈神经的支配,在孩子长时间哭闹后,体内二氧化碳呼出过多,可能会出现呼吸性碳中毒的轻度表现,孩子也会打嗝; 4、过度紧张或焦虑:孩子在抚养过程中,父母因某些原因无法接触孩子,如果孩子的个性过于依恋父母的话,容易造成孩子过度紧张或表现焦虑情绪,孩子也会打嗝。