孩子为什么总打嗝?

孩子为什么总打嗝?  因为吸奶的时候吸入空气导致打嗝。

全部回答

    打嗝的益处在于孩子把吸入的空气排出来。孩子可能会在吃奶时或是在吃奶前啼哭而吸入空气,打隔后可以减少孩子的不舒服。婴儿对于消化道内的气体反应有很大的不同,我的几个孩子打隔后没有明显表现出高兴一些或舒服一些。
   婴儿吸入空气的量也有很大的差别。一些孩子,包括母乳喂养的孩子,只吸入少量的空气。  牛奶喂养的孩子,吸入空气的现象比较常见,但问题并不很严重。 如果在吃奶的同时吸入了一些空气,空气便会在胃中形成小气泡。
  只有融合成大的气泡后,才可以经打隔排出体外。小气泡融成大的气泡需要很长的时间。胃内的小气泡不会给孩子带来不舒适。主张打隔的观点认为你可以借此机会休息一会儿、放松一下、放慢做事的节奏、轻轻地抱抱孩子、温柔和体贴地拍拍孩子。

    这些做法对你和孩子都有好处。 对孩子抚摸或拍击不要过度,否则会使孩子把吃下的东西吐出来。轻轻地敲打好于用力的拍打。 可以等到孩子吃奶停下后,乘机让孩子打嗝。等孩子略大一些后,你会发现孩子一直把奶吃完后,也不会打嗝。

我的宝宝从生下来吃第一口奶时,就开始打嗝了,每天最少2-3次,现在有六个月,有时还会打嗝,问过医生和翻杂志,与出生时受凉,和孩子消化不良有关,同时还会出现肠鸣,吐奶,一方面给孩子喂热奶或热水,另一方面,吃一些有助消化的药,如鸡内经,乳酶生等,注意给孩子肚子保暖!