怎么样可以提高2岁1 0个月?

怎么样可以提高2岁1 0个月~3岁的宝宝的语言能力?

全部回答

     讲述见闻。生活中,可以以问答的 形式鼓励宝宝讲述自己的见闻和感受。 如果宝宝白天去了奶奶家,回来后父母可 以问宝宝“白天在奶奶家都做什么了” 等问题;如果奶奶带宝宝去了动物园, 回来后父母可以问宝宝“见到了哪些动 物”等问题。
  让宝宝把见到的讲出来。   背诵古诗和儿歌。鼓励宝宝背古 诗和儿歌,古诗要先从背诵五言绝句开 始。这个阶段的宝宝一般可以背诵2~4 首古诗和4首儿歌。 看图说话练习。
  无论学习什么语言, 都要有一个良好的语言环境。对于这个 年龄的宝宝来说,即使是学习自己的母 语,也需要最佳的语言环境。  一般来 讲,这个年龄的宝宝总是对自己感兴趣 的图画书爱不释手,并且三番五次地缠 着爸爸妈妈讲书中的故事。
  爸爸妈妈应 该抓住这个时机,尽可能地用形象生动 的拟声语言给宝宝讲书中的故事,讲述 中还要不时地提出一些相关的问题让宝 宝回答。如果是喜欢表达的宝宝,还可 能在妈妈或爸爸讲故事时插话,爸爸妈 妈应停下来回应宝宝的插话,鼓励宝宝 说话的勇气和自信,提高宝宝的语言表 达能力。
    爸爸妈妈在与宝宝看画册时, 应重点给宝宝读出那些描述画面的句 子,特别是那些宝宝看过的画册,如果 爸爸妈妈反复读给宝宝听,不仅能增加 记忆,而且使宝宝对画面内容有一个更 加整体和系统的认识。
  爸爸妈妈可以让 宝宝复述那些描述画面的句子,或者让 宝宝凭着记忆讲述那些句子,并要求宝 宝尽可能用书中出现的句子讲述。  为了 提高宝宝的兴趣,也可以以画册为剧 本,爸爸妈妈与宝宝一同扮演画册中的 各种角色,通过表演使宝宝加深对故事 内容的理解,进一步提高宝宝的语言表 达能力。