语言胎教就孕9周的时候如何开展?

全部回答

    孕妈妈通过动作、声音和语言与腹中的胎宝宝对话,是一种非常有益的胎教手段。对话可随时进行,每次时间不宜过长,一般以3〜5分钟为宜。例如,当你闻见早饭的香味时,可深吸几气让胎宝宝也闻一闻,并问:“爸爸做的早饭,香不香? ”吃过早点,在上班途中,你不妨将自己小心行走的心意也告诉胎宝宝:“哦,宝宝,不要怕,我们靠右边慢慢走。
    ”淋浴时随着冲洗的动作,轻柔地告诉胎宝宝:"听,这是流水声,妈妈洗澡啦! ”在就寝以前可以由丈夫通过你的腹部轻轻地爱抚胎宝宝,同时告诉他:“宝宝,爸爸在叫你,你听见了吗?”。