西宁市有什么特色?

全部回答

     西宁市地处青海东部,黄河支流湟水上游,四面环山,三川会聚,扼青 藏髙原东方之门户。。西宁市境内最高海拔4394米,市区中心海拔2275米。 地理坐标为东经101〫17'49",北纬36°34'3"。
  地势由北向南倾斜,西北高,东 南低,东西狭长,形似一叶扁舟。  湟水及其支流南川河、北川河由南、西、 北汇合于市区,向东流经全市。 西宁市属大陆性高原半干旱气候,其特点是:气压低、雨水少、日照长、 日夜温差大、无霜期短、蒸发量大、冰冻期长、太阳辐射强、冬无严寒、夏 无酷暑,是天然的避暑胜地。
  境内最高海拔4394米,市区中心海拔2275米。     那里气压较低,日照长,太阳辐射强,到这里游玩的游客要注意防暑防晒, 而且日夜温差大,晚上要注意保暖。
  年平均气温在3。 2°C左右,一月份平均 气温零下8。 9°C,7月份平均气温17。 2°C。西宁虽然地处大西北,气候却相 对比较平稳,尤其在盛夏的季节里,气候凉爽,是天然的避暑胜地。