小白菜有哪些特点?

小白有哪些特点?

全部回答

  常用别名:不结球白菜、青菜。性味归经:性温,味甘。归肺、胃、大 肠经。营养成分:含维生素A、B族维生素、维生 素C、钾、硒。食疗功效:小白菜中含有大量胡萝卜素和维 生素C,可促进皮肤细胞代谢,排出毒素,对 丹毒有一定辅助治疗作用。
  适用量:每次约70克。小百科:小白菜属十字花科蔬菜,是一种普 遍栽培的大众化蔬菜。其品种多、生长期短、 适应性广,高产易种,可全年生长与供应。小 白菜原产于我国,栽培历史悠久。