鸡尾酒是怎样的一种饮品呢?

鸡尾是怎样的一种饮品呢?

全部回答

   一般来说,由两种或两种以上的酒或果汁、汽水等饮料调和而成的具有营养价值和欣赏情趣的饮品,都可以称之为鸡尾酒。最初,鸡尾酒仅是一种量少而性烈的冰镇混合饮料,后来经过不断发展变化,到现在已有两千多种。

  鸡尾酒酒精含量较低或不含酒精,色彩丰富,造型多样,最能营造氛围,所以它始终笼罩着浪漫的色彩,在社交场所长盛不衰。 健康成年人可饮用。鸡尾酒品种繁多,依其酒精成分、饮用时间、冷热口味不同,可分成不同种类,调制和饮用方法也各有区别。