为什么说女为悦己者容?

全部回答

    每个女生都要把自己最好的一面展现出来,最好在第一眼就让他对你产生好感。男人喜欢穿着出众、身材出众、气质出众的异性,而不会喜欢一个邋遢的黄脸婆,这在如今是不可更改的事实。
  正如孔老夫子所说的“食色,性也”,无论他们怎么说不在乎一个女人的外貌,那都是假话。都说男人属于以貌取人视觉性的动物,因此只有在视觉上满足了他的需要,才能跨出约会有效的第一步。  然而总是有很多女生不注意这些,大大咧咧地去约会,不化妆打扮,想以本色现身。
  不打扮可以吗?可以,除非你认为自己天生丽质,否则不要轻易素面朝天去约会。古人说“女为悦己者容”,为了有一个好的开始,那么从打理“门面”开始,好好打扮一番吧(第一,肤色看起来要自然健康。每个人肤色不同,古铜色,小麦色,象牙色,奶白色等等,不要硬性美白。
    虽然白皙的皮肤是很多人向往的,但百分之九十的男人在相亲时最先关注的问题之一,就是你的肤色是否足够健康自然,无瑕通透。因此,化妆时注意调色,白皙肤色要配粉色系腮红,而偏黄肤色则配上橘色系腮红等,让你的肌肤透出自然红润的感觉来。
  如果脸盘太圆,太方正,可以利用腮红和粉底,试着化立体妆。  第二,眼睛是化妆的重要部位,大而明亮的眼睛,卷翘的睫毛都是你的魅力点。不过,初次约会以淡妆为主,所以烟熏妆不是最佳选择(据调查,过半的男人在相亲时都无法接受对方化着这种过于浓烈的眼妆)。
  恰到好处的眼线会让眼睛看起来大很多;刷睫毛膏时,一定要选择防水不渲染的;眉毛也要自然,不能明显看出眉笔的痕迹。  总之,就要营造自然而靓丽的眼妆为妙。第三,唇彩不能太鲜艳,男人对有自然光泽的唇色是有好感的,比如甜美少女系的水质感唇彩、粉色唇彩等。

  需要注意,太过鲜艳的鲜红色、紫色等色侵略性太强,会让人不舒服,约会时面对如此的“妙唇”往往会赶跑大部分的人。无论什么年龄段,如果有画唇线突出唇形的必要,也不要画太明显。  “没有丑女人,只有懒女人”,约会前多花些工夫,尽量把自己打扮得漂漂亮亮,青春靓丽一些。