有谁知道补肾阳吃什么好吗?

全部回答

    金匮肾气丸有补肾阳的功效,它就像一个动力源一样可以通过肾阳的气化动力去推动水湿。金匮肾气丸又名桂附地黄丸、八味地黄丸,来源于汉代张仲景所著的《金匮要略》一书。它由炮附子、熟地黄、山茱萸、泽泻、肉桂、牡丹皮、山药、茯苓八味药组成。
  金匮肾气丸有温化肾气、温补肾阳的作用,长期以来主要用于治疗因肾阳不足所致的腰痛脚软、下半身常有冷痛感、小便不利或小便过多、阳凄精冷等疾病。  中医认为,肾为水火之脏,有肾阴和肾阳两方面,凡是有肾虚的症状,必然会引起阴阳两虚的病理变化,有可能偏阳虚也有可能偏阴虚。
  金匮肾气丸主要是为了肾阳虚者而设。其实,从东汉末年至今,有很多补肾名方都是由此而来,比如大家所熟知的六味地黄丸、十全大补丸、右归丸等。